首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学术研究 > 相关文件 > 正文
 

浙江财经大学纵向科研项目经费配套管理办法(浙财院【2012】77号)
2013-11-25 15:03   审核人:

为了激励我校教研人员努力争取高级别科研项目的积极性,提高项目配套经费使用的规范性、合理性和有效性,特制定本办法。

第一条配套范围

以我校为项目承担单位,项目负责人或子项目负责人为本校教职工,以有效文件及合同为依据申报获准立项的纵向项目。

第二条配套比例(见表一)

表一:各类纵向科研项目配套资助一览表

独立或第一承担单位

子课题承担单位

立项资助

立项不资助

立项资助

立项不资助

国家级

一般项目100%

重点以上项目120%

15万元

50%

教育部

一般项目80%

重点以上项目100%

10万元

40%

其他省部级

一般项目60%

重点以上项目80%

副省级

重点以上

项目60%

6000元

省教育厅

省社科联

重点以上

项目60%

3000元

省教育科学

规划

重点6000元

一般3000元

全国高教学会省高教学会

全国重点10000元,一般6000元;省重点6000元,一般3000元

:1.配套比例均以到帐经费为基数。2.子课题承担单位:指课题批文中某项子课题(单独列项)的承担单位。

第三条配套经费的管理和使用

1.配套资助经费最高额度:国家重大项目80万元,国家重点项目50万元,国家一般项目30万元;教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目60万元;其它省部级项目20万元。

2.国家级课题负责人拟调离我校并将课题依托单位变更为新调入单位前,如课题已通过中期检查须将已配套经费的50%退回我校,尚未通过中期检查的须将已配套经费全额退回我校。省部级以下课题负责人拟调离我校并将课题依托单位变更为新调入单位前,须将已配套的经费全额退回我校。

3.省(不含外省)部级以上课题,其负责人调入我校后将课题依托单位变更为我校的(以批文为准),以实际转入我校财务账户的下拨经费配套额的50%予以配套。

4.根据合同转拨外单位的协作经费不给予配套。

5.我校教研人员作为课题组成员参与纵向课题研究,该课题承担单位是外单位但有经费拨入学校财务账户的,视同横向课题进行管理。

6.学校经费配套与项目的中后期管理均与结项情况直接挂钩,实行分批次配套。首批配套经费按实际到账经费的配套比例下拨。第二批配套经费依据结项情况下拨。按期完成的,在批准结项后下拨应配套经费的全部余额;延期结题的,不再配套后续资金。

7.配套科研项目经费不提管理费。

8.配套科研经费的支出范围参照《浙江财经学院科研项目经费管理办法》的有关规定,其中用于业务招待和人员劳务费之和不得超过项目配套经费的40%。

第四条上级主管部门文件对项目配套有明确规定的,按文件精神处理。

第五条聘任到东方学院的教师承担的纵向课题,由东方学院制定经费配套政策给予配套。

第六条本办法自二○一二年一月一日起实行,浙财院〔2010〕99号文件同时废止,学校原有相关规定与本办法不符的,以本办法为准。

第七条本办法由科研处、财务处负责解释。

主题词:纵向 科研 项目经费 配套

浙江财经学院院长办公室                                     2012年4月10日印发

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018