首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学术研究 > 相关文件 > 正文
 

浙江财经大学外国语学院重点学科建设经费使用办法(浙财大外【2014】3号)
2014-06-19 08:48   审核人:

为规范外国语学院重点学科建设经费的使用,以提高建设经费的使用效率,参照《浙江财经大学校级重点学科建设经费使用管理办法》,特制定本办法。

一、经费来源

本办法所指的重点学科是校级重点学科——外国语言文学。学校投入本学科的建设经费为30万元/年。

二、经费使用

1.本重点学科建设经费主要用于资助科学研究项目,高层次人才引进和学科团队建设,学术交流支出,以及有关学科建设的各项支出。

2.本重点学科建设经费的具体开支范围为:

(1)人才队伍建设经费。主要用于本学科高层次人才培养引进和创新团队培育所需科研启动费、津贴。现有本学科团队科研人员进修培训的相关费用。资助和奖励本学科成员高质量、高水平成果的发表、出版、报奖以及高层次科研项目的申报。资助本学科研究生赴国外学习的国际旅费及相关学术会议的国内差旅费。经费比例为年度总金额30%。

(2)实验室及资料室建设经费。主要用于实验室及资料室改造和修缮,仪器设备购置和维护、图书资料购买等。经费比例为年度总金额10%。

(3)学术交流经费。主要用于本学科承办和参加重要的国内外学术会议,开展高水平的国内外学术交流与学习,邀请国内外知名学者讲学。经费比例为年度总金额20%。

(4)专家劳务费和业务接待费。主要用于专家的各项劳务支出,用于专家的各项接待开支,以及差旅活动产生的汽油费、停车费和过路费。经费比例为年度总金额20%。每年最高开支不超过5万元。

(5)学科建设运行经费。主要用于学科规划论证,网站建设与维护,对外工作交流、研讨与调研,宣传简报,办公用品与耗材、通信与网络运行等相关运行业务费用。经费比例为年度总金额10%。

(6)学科建设奖励经费。主要用于奖励为本学科建设工作做出贡献的个人和集体。经费比例为年度总金额10%。

3.不得列入本重点学科建设开支的经费:

(1)非本学科点的建设费用;

(2)非学科内人员讲课费;

(3)旅游费;

(6)学校财务规定不能开支的其它费用。

三、经费管理

1.本重点学科建设经费专款专用,由研究生处分年度拨给本学科点,当年未用完的经费可结转下年度使用。

2. 本重点学科建设经费的使用原则上由本学科带头人和方向负责人、学科秘书共同商议后决定,并接受外国语学院、学校财务部门的监督,同时接受学校审计部门的审计。

四、附 则

本办法自二O一三年十一月一日起执行,解释权归浙江财经大学外国语学院。

                                                     浙江财经大学外国语学院

                                                        2014年4月24日

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018