首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学工在线 > 班团风采 > 正文
 

勇于自我批评,争做党员先锋——学生各党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会
2013-12-17 16:13   审核人:

2013年12月8日至14日,根据学校党委统一部署和学院党的群众路线教育实践活动总体安排,外国语学院三个学生党支部先后召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。外国语学院党总支副书记林凡老师参加了学生第二党支部的专题组织生活会。

各个学生党支部组织党员认真观看了习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会的视频。支部党员在支部书记的带领下,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求认真进行对照检查,深入开展自我批评,诚恳地接受批评,真正找出自己身上存在的问题,并对自身提出更为严格的要求,也实事求是地指出了其他同志的不足。学生党员纷纷表示今后将对照党章,更加严格要求自己,并达成了以后互相监督,共同进步的约定。

林凡副书记对学生党员敢于正视问题、勇于揭短亮丑的批评和自我批评表示肯定,认为达到了“团结-批评-团结”的目的。她要求同学们加强理论学习,提高自身政治素养;充分发挥先锋模范作用,示范引领,积极促进班风学风建设,带领同学共同进步。

通过组织生活会推心置腹的批评与自我批评,不仅增进了支部党员之间的信任,凝聚了支部力量,而且加强了党支部成员的思想道德建设,提高了支部成员的党员意识,及时有效地处理支部成员在学习和生活中出现的问题,相信支部成员会在以后的实践中积极改正缺点、争取进步,更好地发挥党员的先锋带头作用。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018