首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学工在线 > 社会服务 > 正文
 

调研英语教学改革 推动素质教育实施——外院研究生走进中学教室,开展教学改革调研活动
2014-09-10 09:27   审核人:

           

 7月初,我校外国语学院“知行浙江”社会调研团队,走进中学课堂,开展了英语教学改革调研活动。本次调研是为了改变英语教学“高分低能”的现状,培养学生开阔的视野和国际观,提高学生的综合素质和英语运用能力,推进英语教学改革,推动素质教育的实施。

        

调研过程中,团队成员走进杭州市源清中学,运用问卷调查和访谈的方法对源清中学英语课堂教学状况进行了实地考察,并结合我校本科生教学的现状进行分析。调查发现,无论高考制度如何改变,仍会给教师和学生带来压力。很多学生在英语的应试中都非常熟练和擅长题目的解答,但是,英语素质却并没有很好的提高。英语教学改革,要从应试教育中走出来,走向以活动为中心、以学生为中心的现代教育观念,把培养传统的经验型人才转变为培养创造型的人才。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018