首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 学工在线 > 社会服务 > 正文
 

关注英语教育地区差异 促进基础教育公平--外院研究生开展暑期调研活动
2014-09-10 09:24   审核人:

          

 7月份,我校外国语学院研究生暑期调研团队赴杭州和丽水中小学开展了以调查浙江省小学英语教学现状为主要内容的调研活动。

        

  教育公平是教育现代化和教育民主化的重要内容,也是促进社会公平、满足人民享有更好的教育的重要方面。本次调研活动旨在通过对杭州和丽水这两个不同发达程度的城市英语教育的比较,客观了解我国基础教育发展中的不同状况。调研活动主要采用走访和问卷调查的方式进行。调研团成员就小学生英语学习状况针对教师、家长和学生们三类不同的调查对象设计了三种调查问卷。通过调查发现,两个城市的中小学都比较重视英语教育,家长和教育们也很重视英语教育,但在教育投入、师资力量、校际差距等方面,杭州市的中小学明显占有优势。针对这种现象,调研团队也提出了一部分具有针对性的对策,如健全基础教育投资体制建设、推进基础教育督导评估体制建设、开展教育补偿计划等等,切实推进基础教育公平。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018