首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文
 

励志青春,创业梦想——2009届校友李成喜访谈录
2013-12-04 08:22   审核人:

今年8月,周旭丹、徐城颖两位同学赴宁波市采访了2009届校友李成喜,现任英凯琪(中国)猎头情报机构高级顾问兼大名艺城影视文化有限公司董事长。目的是为了解外国语学院优秀毕业生的创业奋斗史,得到一些宝贵的经验,以期对在校大学生的创业之路有所帮助。以下为采访简录。

周旭丹、徐城颖(下简称“记者”):您是如何走上创业之路的?

李成喜(下简称“李”):当今大学生就业压力很大,面对各式各样的岗位竞争,不少人败下阵来。光荣上岗了,担任的职务,也未必是自己喜爱的。相对于就业,我对创业更感兴趣,创业更具挑战性,对于我自身发展空间更大,接触到的人际范围更广。在大学期间我尽量找机会锻炼自己,更多的接触社会。毕业后,积累了一定的经验,我便开始了我的创业之路。

记者:创业之路不一定一帆风顺,您怎么面对挫折、困难呢?

李:我是2011年开始创业的,两年来,起起伏伏几次,困难和挫折使我的心灵更加强大。面对挫折时的消极,畏惧,只能让挫折更加嚣张跋扈。我能做到的,就是做好充足准备应对,以及怀着一颗平常心。

记者:您对未来的工作有什么比较长远的计划吗?

李:目前为止,还算不上长远计划,不过,现在是多元化战略。这样能让我面对更多的挑战。我不喜欢稍有成绩便裹足不前,我喜欢不断接触新的事物,让我的生活更加精彩。而且多元化发展能更好的应对危机,不至于因为某一区域运营不善导致全面崩盘。

记者:您是如何看待机遇的?

李:用我的座右铭回答吧:机会是留给有准备的人!

记者:对于学弟学妹们,您在学习生活方面有什么忠告吗?

李:懂得学习,也要懂得享受生活,大学是相对轻松的,等走上社会,你将会发现社会的残酷。大学的首要任务还是学习,可是这个学习不再只是书本上的学习。过分轻松的大学生活是要付出代价的。

记者:感谢学长白忙之中抽出时间接受我们的采访,祝你事业顺利,有时间常回母校看看。

李:也谢谢你们。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018