首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文
 

三尺讲台,一朝青春----访2009届优秀毕业生宋茜校友
2013-12-04 08:36   审核人:

今年下半年,严文燚同学采访了2009届优秀毕业生、原院学生会主席宋茜校友(现就职于杭州新东方英语学校,为泡泡少儿教育英语教师兼大区行政助理)。虽然当时杭城骄阳似火,炎热难挡,但当两位同学在西湖文化广场的菲比咖啡见到宋茜时,却有如一泓清泉涌入心田,沁人心脾。她扎着高高的马尾干净利落,略施粉黛的脸上挂着恬静的微笑,手上拿着一叠授课绘本。

与校友的访谈就在轻松愉快的氛围里拉开序幕。宋茜学姐对自己的工作进行了简单的介绍。在毕业后的四年里,她一直在杭州新东方英语学校少儿英语部担任泡泡少儿英语教师,如今的她也兼任新东方大区行政助理。谈及培训机构高负荷的工作压力和热情并存的环境,以及自己每日于不同授课点奔波的生活,她乐在其中,展现了对少儿英语事业诚挚的热爱。笔者静静聆听着校友工作中的喜怒哀乐,也被其中的故事所吸引和感动。

聊完工作现状,我们的话题自然转入了大学校园。大学时代是每位毕业生心中最柔软的地方,而对于已经毕业的校友来说,更是有太多的感触和记忆。宋茜学姐在学院担任学生会主席的同时又在校学生会担任体育部部长,说起那段经历,她情绪有些激动,脸上都是回忆美好的幸福。而大学里恩师的谆谆教导,也必是这段回忆中不可或缺的部分。宋茜学姐说大学生活积累的不是管理经验,而是为人处世,是人与人的交流,不同的思想碰撞在一起,学人所长补己所短,才能促成自己的成长。

最后,当我们将母校已经顺利更名为浙江财经大学的喜讯告诉宋茜时,令她非常激动,她说一代代的浙财学子翘首以盼,多年的夙愿终于达成,她为母校感到骄傲和自豪。回忆起自己刚来到下沙的日子,满目荒凉,而短短几年过去,大学城已是朝气蓬勃、蒸蒸日上,每每想到这里,无限感慨。无论走多远,都会为自己的财大校友身份而骄傲。同时祝福母校桃李满天下,写下更加辉煌的篇章!

三尺讲台,一朝青春。短短两个小时的访谈,让我们感受到了宋茜对自己教育事业的热爱。学姐在最后为学弟学妹们留下寄语,希望后辈们在学习好扎实的专业知识的同时,要学会和不同的人打交道。在大学“小社会”里积累经验,学会权衡利弊。最重要的一点就是----不忘初心。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018