首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友风采 > 正文
 

理性选择,改变自己——访2012届校友陆易平
2015-11-10 10:05   审核人:

7月13号上午,浙江财经大学外国语学院“知行浙江”暑期社会实践调研队伍之校友走访队采访了陆易平学姐,与她对于当前培训机构的发展状况、小语种培训的情况等话题进行了深入的探讨和交流。

陆易平学姐是我校外国语学院商务英语系12届毕业生。她曾经在校话剧社担任过社长一职,虽然进入职场才两年,但是我们可以从她的谈吐上看出她的成熟且知性的一面。同许多大学毕业生相同,她也曾经历过毕业的彷徨,不知道自己要干什么。最后,她选择了一个人去英国读了一年半的研究生,而这段异国求学的经历也给她带来了许多思想观念上的转变,学姐也多次谈到,这段经历很大程度上改变了她的人生。回国以后,她想要从事英语教学工作。但是曾经的观念告诉她,许多培训机构都不大靠谱。在荒废了一个月之后,她选择去新通试一试。没想到,这次的尝试却又成为人生的一个转折点。新通先进的教育理念和教育方式都很契合她的想法,于是在这之后她决定留下来并且慢慢改变了原有的对培训机构的看法。后来,她又转到了新通的下沙分部。一开始,分部人很少,学姐成为了校区的助理,并由此接触到了管理方面的知识,这对爱好挑战未知的她又是一个机会。一晃两年过去了,学姐现在在培训机构的事业蒸蒸日上。

在被问及关于一带一路的政策是否会使现在的培训机构根据形势来开办相应的课程时,学姐的答案是否定的。因为目前的市场格局并不成熟,盲目的跟随潮流可能会导致机构的精力分配不够合理,因此现在只有北沪广这几个发展的比较全面的城市对于小语种人才的需求较大。

在这之后,学姐也对我们这些后辈的学习生活表示了关心。她表示现在中国的大学生普遍有浮躁的情绪,不能静下心来学习。这是我们要克服的。而读书就是一种很好的方式,她向我们介绍了读书的种种好处,包括现在的她的上级虽然公务缠身但是依然在孜孜不倦的学习。读书永远不会落时,它能升华我们对世界的看法,在现在的社会中做到不浮躁,不随波逐流。

尤其对于英语专业的学生,我们花在英语学习上的时间其实远远不够,只有做到绝对的精通才能在以后的求职路上立于不败之地。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018