当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

曹道根 教授
2014-01-21 10:29   审核人:

曹道根,教授,复旦大学英语语言文学专业博士,浙江大学语言与认知研究中心博士后;现任浙江财经大学外国语学院副院长,校中青年学科带头人,校杰出中青年教师资助人员,浙江省“新世纪151人才工程”人选。先后主持国家社科基金项目2项,参与国家社科基金项目、教育部人文社科项目多项。研究方向包括句法学、语义学、语用学、认知语言学等,在《中国语文》《当代语言学》《中国语言学报》《外国语》《现代外语》《语言科学》《外语与外语教学》《外语学刊》以及Journal of Chinese Linguistics、International Journal of Chinese Linguistics等期刊发表论文多篇;出版专著、译著2部。