当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

曹道根 教授

发布时间:2014-01-21

曹道根,教授,安徽大学英语语言文学专业硕士,复旦大学英语语言文学专业博士,浙江大学语言与认知研究中心博士后;现任浙江财经大学外国语学院副院长,校中青年学科带头人,校杰出中青年教师资助人员,浙江省“新世纪151人才工程”人选。国际中国语言学学会会员,中国语言学学会会员,中国英汉比较学会形式语言学研究委员会理事,浙江省翻译学会常务理事。先后主持国家社科基金项目2项,浙江省哲学社会科学规划项目1项,参与国家社科基金项目、教育部人文社科项目多项。研究方向包括句法学、语义学、语用学、认知语言学等,在国内语言学权威及核心期刊《中国语文》《当代语言学》《外国语》《现代外语》等以及国际SSCI/A&HCI收录语言学期刊Lingua、Journal of Chinese Linguistics等发表论文多篇;出版专著、译著2部。多次受邀成为《当代语言学》《外国语》《汉语学报》《北京第二外国语学院学报》以及Lingua、International Journal of Chinese Linguistics等国内外语言学期刊匿名审稿专家。