张颖同学获第三届日语作文·演讲比赛大奖

发布时间:2016-12-09

917日下午,第三届日语作文•演讲比赛(上海)决赛在上海师范大学举行,来自华东地区的上海外国语大学、上海师范大学、江苏大学、江苏师范大学等高校的40余名选手参赛。我院张颖同学表现优异,演讲获上海总领事馆特别奖(唯一)和演讲优胜奖,写作获广岛大学颁发的“佳作奖”。

该项日语作文演讲比赛由日本著名物流公司---日本小丸财团(福山通运株式会社)主办,日本广岛大学、中国上海师范大学文化教育研究中心联合协办,并得到日本驻上海领事馆等相关部门的大力支持。

至今,该项比赛已举办了三届,我院吴思敏同学曾获优胜奖。

上一条:我院学子在浙江大学·第九届大学生日语演讲比赛中获佳绩
下一条:我院学生在第22届“21世纪”全国大学生英语演讲比赛浙江赛区中喜获佳绩