首页  学院概况  师资队伍  教学园地  学术研究  学工在线  党建工会  院务工作  人才培养  招生工作  校友工作  下载中心 
中心概况
 学院介绍 
 学院领导 
 机构设置 
 学科专业  
 学院风貌 
学科专业
当前位置: 首页 > 学院概况 > 学科专业

英语专业

英语专业(财经英语方向)在完成英语听、说、读、写、译技能训练的基础上,深化财经英语与相关专业理论知识的学习,进一步培养财经资讯素养及翻译技巧,加强运用英语从事财经领域笔译、口译以及其他活动的实践能力,为学生从事外贸、金融、财经翻译等领域的工作打下坚实基础。

学院与英、美等国的多所大学建立了良好的合作办学关系,以“2+2”或“3+1”的培养模式完成大学本科学业或以“3+1+1””的模式实现本硕连读;同时,学院鼓励学生充分利用学校特色专业的资源,进行第二专业学习,在完成本专业学习的基础上,修读会计、金融等专业,为今后的职业发展打下坚实的基础。

主要专业课程有:综合英语、英语阅读、英语口语、英语视听、英语语法、英语写作、翻译理论与实践、财经英语阅读、财经时文翻译、财经文献翻译、国际商务谈判、财经笔译、财经英语口译等。

就业去向:主要服务于金融、外贸、外事、财经媒体等单位或部门,从事翻译、商务活动、管理等工作。

本专业文理科学生兼招。

英语专业(英语语言与教育方向)在完成英语听、说、读、写、译技能训练的基础上,提升英语语言、教育、文学、文化等方面的专业素养,进一步提高运用英语进行思辨的能力、跨文化交际能力、对英语语言文学的研究能力等,为学生在本专业继续深造或者从事英语教育教学等相关领域工作打下坚实基础。

学院与英、美等国多所大学建立了良好的合作关系,为学生提供短期留学及学历深造机会;同时,鼓励学生充分利用学校第二专业机制,在完成本专业学习的前提下,修读学校特色专业(如会计、金融等),为今后的职业发展打下坚实的基础。

主要专业课程有:综合英语、英语阅读、英语口语、英语视听、英语语法、英语写作、翻译理论与实践、英美文学、英语教育法、教育语言学、跨文化交际、英语语言学、英语词汇学等。

就业去向:主要服务于外事、教育、文化、新闻出版、旅游等单位或部门,从事教学、培训、翻译、管理等工作。

本专业文理科学生兼招。

日语专业

日语专业(商务日语方向):在完成日语听、说、读、写、译等技能训练的基础上,深化商务日语理论与相关专业知识的学习和实务训练,使学生既具备日语专业的基础知识和应用能力,又有较为全面的人文素养及商务专业知识。该方向毕业生主要面向商务、金融、外事、旅游等领域。

学院与多所日本大学建立了良好的合作关系,为学生提供交换生留学、学历深造等机会;学院鼓励学生充分利用学校第二专业机制,在完成本专业学习的前提下,修读学校特色专业(如会计、金融等),为今后的职业发展打下坚实的基础。

主要专业课程有:基础日语、日语口译、日语视听、日语会话、日语语法、日语泛读、日语写作、商务日语翻译、商务日语写作、国际商务谈判、国际贸易实务等。

就业去向:主要服务于经贸、外事、新闻出版、旅游等部门,从事商务活动、翻译等工作。

本专业文理科学生兼招。

日语专业(日本语言文化方向):在完成日语听、说、读、写、译等技能训练的基础上,深化日语语言学、日本文学、日本文化及相关专业知识的学习,使学生能较系统地了解日语语言、日本文化,以及日本文化与中国文化的关系,提升学生的人文素养,为今后攻读硕士学位研究生、出国深造、及从事文化研究奠定基础。该方向毕业生主要面向文化、教育等领域,从事研究、教学、新闻出版等工作。

学院与多所日本大学建立了良好的合作关系,为学生提供交换生留学、学历深造等机会;鼓励学生充分利用学校第二专业机制,在完成本专业学习的前提下,修读学校特色专业(如会计、金融等),并为今后的职业发展打下坚实的基础。

主要专业课程有:基础日语、日语口译、日语视听、日语会话、日语语法、日语泛读、日本概况、日汉翻译、日语写作、中日文化比较、日语语言学概论、日语教学法、日本文学史及作品选读、日语词汇学、日本企业文化概论。

就业去向:主要服务于文化、教育等领域,从事研究、教学、新闻出版、翻译等工作。

本专业文理科学生兼招。

商务英语专业

本专业依托浙江财经大学的优势学科,旨在培养具有扎实的英语语言基础、专门的国际商务知识与技能、较强的跨文化交际能力,掌握与国际商务相关的经济学、管理学、法学等学科的基本知识和理论,能熟练使用英语从事国际贸易、国际商务管理、国际金融等领域工作的应用型商务英语专业人才。

学院与英、美等国多家大学建立了良好的合作关系,为学生提供短期留学、学历深造等机会;同时,鼓励学生充分利用学校第二专业机制,在完成本专业学习的前提下,修读学校特色专业。

主要专业课程有:综合商务英语、商务英语视听说、商务英语口语、商务英语阅读、商务英语写作、商务谈判、商务英汉互译、商务导论、国际金融、国际贸易实务、跨文化交际、商务礼仪等。

就业去向:主要服务于企事业单位,外资外贸、外事、文秘、金融等部门,从事对外商务、电子商务、涉外事务、翻译、管理等相关工作。

本专业文理科学生兼招。

 

地址:中国·浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号  邮编:310018