当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

毕业不散场 青春正芳华

发布时间:2020-06-23   浏览次数:

六月的钱钱塘江畔,花草含笑夏日正浓。22日下午,外国语学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在学术中心第四报告厅隆重举行。校纪委书记陈金方、外国语学院院长黎昌抱、党委书记王景、副院长曹道根、杨小龙,各系部主任、教师代表、辅导员以及2020届毕业生出席典礼。典礼由学院党委副书记李颂主持。


滚滚钱江东流去 学子载誉奔八方


毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈金方书记代表学校向全体毕业生致以诚挚的祝贺,希望同学们能够牢记“进德修业、与时偕行”的校训,在人生新征程中,重视提升自身的“竞争力”和“适应变化的能力”。脚踏实地,积极进取,情系家国,充分发挥自身的语言优势,讲好中国故事,传播好中国声音,在广阔的人生舞台上绽放出更加绚丽的光彩。

黎昌抱院长充分肯定了毕业生们通过四年学习所获得的成长与蜕变,用幽默真诚的言语为毕业生们送上诚挚的祝福和殷切的期望。希望毕业生们在今后的日子里能脚踏实地,虚心善学,一如既往的把学习当作终生习惯,把感恩当作一种责任,把诚信当作一种实力,创造属于自己的精彩人生。


此去菜园万里游 纵有千言语还休


教师代表陈淑莹在讲话中,深情回忆了与学生们愉快相处的点滴回忆,鼓励同学们能秉持求实奋进、兢兢业业的职业态度开创一条充满希望、前途无量的人生道路。希望同学们能够心系学院常回家看看,也希望同学们能经常保持与老师和学院的联系,字里行间无不流露出于对毕业离别的不舍之情。

毕业生代表董玉龙,用一帧帧熟悉的画面,回忆了他大学的精彩生活。西操场的挥汗如雨,图书馆的奋笔疾书,学涯湖的晨读郎朗,游泳馆的游曳自如这是他一个人的回忆,更是所有人的青春。


天涯咫尺情依在 经年再聚外园中


代表发言结束,陈金方书记为毕业生代表颁授诚信章,寄寓同学们在工作岗位上,要时刻牢记诚实守信、清正廉洁。王景书记为校友联络员代表颁发证书,为今后校友与学院的情感联络搭建起沟通桥梁。

最后,与会领导及各系部主任为毕业生行拨穗礼,并授予学位证书。当流苏拨过的一瞬间,意味着学位礼成,也标志着同学们开始新的人生阶段。

纵有万般不舍,但终将要挥手道别。我们相信,离别是为更好的相遇,真诚祝愿2020届毕业生前程红似火,期待他日重逢共举觥!

 

上一条:我院曹晓玮同学毕业论文被评为2020届校级优秀毕业论文
下一条:外国语学院召开2017级学生生涯规划之考研出国专题会