闪亮外语人系列|外国语学院第一届“十佳党员先锋”风采展(二)

发布时间:2023-07-01

季丽娟,2022级外国语言学及应用语言学研究生,现任校研究生会执行主席、研究生第一党支部宣传委员、班级团支书。自2017年10月提交入党申请书以来,怀着为同学服务的初心,她获得过大学学院“服务之星”称号和多次“优秀学生干部”荣誉称号。

求学期间,她也获得多项奖项和荣誉称号,曾多次获得“浙江省政府奖学金”、“校一等奖学金”和“校三好学生”荣誉称号;2022年被评为“浙江财经大学2022届校级优秀本科毕业生”;也获得过如“学思想·强信念·勇担当”主题演讲比赛二等奖、浙江财经大学主题教育知识竞答团体三等奖、浙江金融职业学院微团课大赛二等奖等。

她多次参加志愿者活动,曾历志愿服务项目涉:浙江省英语盛典赛事志愿者、杭州国际博览中心展览志愿者、“韵味杭州”中国羽毛球俱乐部乙级联赛志愿者等,本次活动获“优秀志愿者”称号。她说“志愿服务这件事,我当一直在路上!”目前累计时长达150.79小时。

王丽佳,2021级英语笔译研究生,现任研究生第二党支部书记,曾任党支部宣传委员、2021级研究生班团支书。

她带领支部先后开展“求美”石刻打卡活动、“党建进园区,一月一品牌”之红色观影活动等,顺利同韩美林艺术馆达成支部共建,顺利完成“筑梦研途——研究生生涯规划”项目,筹办“美丽校园·外院研究生教室清理”、“文明校园·西北组团车辆整治”等一系列志愿服务活动。

自入校以来,她刻苦学习,有明确的学习目标,积极参加校内外比赛,研究生期间获得专业二等奖学金,CATTI杯翻译大赛初赛二等奖,全国行业+英语能力大赛初赛二等奖,“中外传播杯”全国大学生英语翻译大赛优秀奖等。

研究生期间她曾在运营培训、翻译、外贸业务等领域广泛参与社会实践,将所学专业知识运用到工作领域当中。此外,她还积极参与志愿服务活动,如韩美林艺术馆英语口语培训志愿服务活动、迎新志愿服务活动等,用实际行动做表率。

王睿瑶,本科生第一党支部学生党员、2019级英语1班班长,浙江省优秀毕业生、校十佳青年、十佳大学生,三年综测成绩列英语专业第一。

她在英语学科相关竞赛上斩获佳绩,获外研社杯全国大学生英语演讲比赛全国特等奖,“21世纪”英语演讲比赛全国总决赛二等奖,连续三年获浙江省外研社英语演讲比赛一等奖,外研社英语辩论赛全国二等奖,华东赛区“最佳辩手”称号及团体二等奖。

她在创新创业类的竞赛中,获“互联网+”浙江省银奖(2021)铜奖(2022),乡村振兴大赛金奖。先后在央广网、ZTV-world、新华网实习、China Daily参与实习工作,负责、参与了一系列重要报道活动,包括2021/2022浙江省两会、北京冬奥会、杭州亚运会等,单次出镜报道获超过150万浏览点击量,参与的年度系列报道“山中青年”第一季全网累计转载量7200万。在校期间,获国家奖学金、浙江省奖学金,省优秀毕业生、浙江财经大学十佳青年、十佳大学生、2021年度人物等多项荣誉。

李丽,2020级日语2班,本科生第二党支部学生党员、学院党建服务中心主席团学生负责人,综测成绩名列专业前茅,多次荣获校优秀学生奖学金、樱花日语奖学金等。

她在工作中勇于尝试,认真负责。大二时担任学院心理工作站负责人;大三时担任学院党建服务中心主席团,负责党建相关工作;担任班级心理委员兼安全委员,连续两年班委考核均为优秀,被评为优秀学生干部、优秀心理委员。

在学习方面,她努力进取,争创佳绩。努力学好专业知识,积极参加各类学科竞赛。综测成绩名列前茅,连续两年获得校优秀学生奖学金、樱花日语奖学金;一次通过日语专四考试、日本商务礼仪考试、普通话测试二甲水平、英语四六级考试;在第五届人民中国杯大赛汉译日赛道获优秀奖、第七届“LSCAT杯”浙江省笔译大赛日译汉二等奖、第十八届电子商务竞赛三等奖、2022年度“倾听廉音”音频征集活动二等奖等。

在志愿服务和社会实践方面,她积极参与,传递爱心。目前志愿服务小时数为154.77,被聘为浙江财经大学“学生资助政策宣传大使”,连续两年获得“学生资助政策宣传先进个人”的荣誉称号。

上一条:外国语学院党委与钱塘区前进街道党工委开展校地合作交流
下一条:闪亮外语人系列|外国语学院第一届“十佳党员先锋”风采展(一)