我院全体师生党员深入学习领会全国“两会”精神

发布时间:2018-03-07

2018年3月3日、3月5日,全国政协十三届一次会议及十三届全国人大一次会议在北京胜利召开。为认真学习“两会”精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、提升党员同志的思想觉悟和政治素养,3月6日,外国语学院全体师生党员在8108报告厅通过网络视频收看“两会”盛况,聆听李克强总理所做的政府工作报告。随后,分支部在学院楼各多媒体教室深入学习讨论。

通过对“两会”精神的学习,与会人员深刻了解了当前国际国内的重要形势,以及党和国家的发展要求、工作方向,同时对“两会”的组成、行使的各项职能、召开的意义都产生了更为深入的了解。党员们纷纷表示,《政府工作报告》充分体现了党和国家解决问题的勇气和决心,体现了党和国家求真务实的胸怀和境界,体现了党和国家以民为生为导向的情怀和担当,一定要把学习“两会”精神贯彻落实到日常工作、学习中去,以更加昂扬的斗志、更加刻苦的学习、更加严谨的作风投入到下一步的工作中,为学院的发展作出新的更大贡献。

从党的十九大到全国两会,梦想与道路在又一个历史起点上交汇,党心与民心在又一个时代坐标中交融。我院师生党员将会认真领悟政府工作报告精神,结合实际,锐意进取,扎实工作与学习。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!