我院成功举办MTI(英语笔译)专业硕士研究生导师经验交流会

发布时间:2023-09-15

9月14日,我院举办了MTI(英语笔译)专业硕士研究生导师经验交流会。本次会议旨在通过优秀导师的经验分享,进一步提升英语笔译导师队伍的指导能力,助力保证MTI专业研究生培养质量。会议由学院副院长曹道根教授主持,学院院长黎昌抱教授主讲,全体MTI(英语笔译)专业硕士研究生导师出席了会议。

黎昌抱教授结合自身多年的指导经验,通过丰富的论文撰写辅导案例,围绕MTI(英语笔译)专业硕士研究生培养模式与过程要求条分缕析,分享了研究生培养和论文撰写辅导的实践方法,强调要深入了解和掌握MTI专业硕士研究生的培养条件和要求,切实把好硕士学位论文撰写关,全面提升研究生专业翻译能力和综合素质。

之后,与会导师积极参与经验分享和深入讨论,会议氛围热烈。

本次MTI(英语笔译)专业硕士研究生导师经验交流会的成功举办,加强了导师之间的交流与合作,将对我院MTI(英语笔译)专业的发展起到积极的推动作用。

上一条:闪亮外语人|朱红贞校友担任杭州亚运会火炬手(金华站)