职引未来,筑梦青春 ——学院举办“3E”生涯分享会

发布时间:2024-04-16

为帮助学生更好地进行学业和职业规划,4月9日下午,学院在8108报告厅举办了“3E”生涯分享会。本次分享会邀请到我院优秀毕业生张大磊主讲,毕业班及其他年级部分学生参加,党委书记王景出席,党委副书记张莲主持。

首先,王景代表学院向张大磊颁发社会导师聘书,并对张大磊长期关心和支持学院发展表示感谢,希望更多优秀校友参与学生职业生涯规划与就业指导工作,帮助学生高质量就业。张大磊表示感谢学院的聘任,将定期来校与学生进行交流分享,并欢迎学生到企业学习调研和实习实践。

随后,张大磊以“拥抱更好明天”为题,结合大学学习及工作经历,从自我认知、职业定位、城市选择、道德修养四个方面作了详细阐述。讲述如何打造有效的社会标签,用自身努力的确定性来应对形势的不确定;对于同学们关心的求职选择、就业城市选择等问题,他一一展示了行政事业单位、国有企业、民营企业等不同领域工作需要具备的知识背景和职业素养,并通过数据比对分析各类城市的发展前景;强调人生的选择与机遇相互影响,鼓励同学们尽早做好学业和职业规划,不断提高自身综合素质和就业竞争力,培养终身学习的能力。

本次讲座旨在引导学生科学规划学业和职业生涯,树立正确择业观、就业观,不断提升就业竞争力。听完讲座,同学们都纷纷表示受益匪浅,坚定了专业自信和就业信心。下一步,学院将进一步强化职业生涯发展教育和就业升学指导,积极开展多主体、多层次、多类别的活动,促进学生高质量就业。

嘉宾简介:张大磊,2010年毕业于浙江财经大学外国语学院经贸日语专业,辅修会计学双专业。现任浦发银行湖州分行党委委员、纪委书记、副行长,曾在浦发银行杭州分行人力资源部工作八年,获浙江省金融系统优秀共⻘团干部、浦发银行总行先进工作者。