我院研究生学术沙龙暨户外素质拓展训练活动顺利举办

发布时间:2014-12-04

2014年12月2日下午,由外国语学院研究生会举办的研究生学术沙龙在8-203教室顺利举行,本次沙龙活动主题为“以有涯随无涯  以愉悦求真知—研究生如何轻松做学问”,学院12级和13级全体研究生参加了本次沙龙。

活动首先邀请了高年级优秀研究生代表向大家传授了在学习、高质量论文发表及毕业论文选题和撰写等方面的心得体会及宝贵经验,之后,大家围绕着如何自我定位、时间管理、学术研究等主题展开了热烈的讨论,并分享了各自的想法和经验。

学术沙龙之后, 大家集体到外国语学院教学楼外进行以“团队协作——勇往直前”为主题的素质拓展训练活动,在团队分组之后,设置了“地雷阵”、“快乐捕手”、“谁是卧底”等一系列有趣而又富有挑战性的团队游戏,各个团队通力合作不仅完成了既定的训练任务,同时也深刻认识到众志成城——团结协作是每一个团队的生命力所在。

本次学术沙龙活动开阔了大家的学术视野,加深了同学们对自己学习研究领域的认识,对毕业论文选题和撰写的途径和方法有了进一步了解。同时,此次户外素质拓展训练活动不仅增近了大家的友谊,提升了班级凝聚力,而且展示了研究生健康向上的精神风貌。