我院组织开展专业教师经济管理知识模块培训

发布时间:2014-12-05

为主动适应高等教育改革发展的新形势,围绕学校内涵式发展目标,我院着力改善现有师资队伍的知识结构,依靠学校优势学科和专业,于近日组织开展外语专业教师经济管理知识模块培训,以进一步增加教师知识储备,拓宽教师学术视野,更好地服务学院建设发展需要。培训将持续到明年6月。

本次专业教师经济管理知识模块培训采取集中授课方式,每周二下午定期开课,共开设了经济学原理、国际经济学、国际商法、市场营销四门课程。授课教师由博士、教授构成,分别来自我校经济与国际贸易学院、浙江大学等单位。

虽然培训主要针对青年教师和承担经贸方向模块课程、商务英语专业教学任务的专业教师,但教师们参加学习的热情很高,大外部、英语系、日语系、商务英语系共40余人报名参加,体现出教师对提升自身教学能力和教学水平具有较为迫切的需求。

近年来,随着高等教育要求的不断提高,我院切实加强师资队伍建设,努力打造一支高素质的师资队伍,通过鼓励教师赴海内外高校研修、参加高水平的学术研讨会及邀请专家学者开设学术讲座等,为教师提高可持续发展能力和自主发展能力积极创造机会,搭建平台,在提高教师综合素质和专业水平方面取得了较为明显的成效。