当前位置: 首页 > 通知公告 > 教师通知 > 正文

关于开展学院标志性项目培育工作的通知

发布时间:2022-11-14

各位老师:

学校“十四五”发展规划明确将“外国语言文学”列入学校“十四五”一流学科培育计划之中,并将其作为学校实施“系列学科建设计划”、构建层次清晰的一流学科建设体系、丰富学科生态的一项重要工作。为此,学院“十四五”发展规划提出,“对标外国语言文学学科博士学位授权标准,在外国语言文学校级一流学科建设的基础上,合理规划,认真谋划,强化学科方向,突出学科特色,争取让本学科早日迈入省一流学科行列,扩大本学科在国内的影响力”;力争获批多项国家级科研项目,努力实现省级重大或国家级重点科研项目零的突破”。

为早日实现这一发展目标,经研究,决定启动外国语学院标志性项目培育工作,请积极申报。现将有关事项通知如下:

一、培育项目类型

1.省哲社规划重点重大项目

2.教育部人文社科重点重大项目

3.国家社科基金重点重大项目

1.申请人必须具有副高以上职称或博士学位。

2.申请人必须主持过省哲社科规划项目、教育部人文社科一般项目或国家社科基金一般项目。

3.申请人需要有明确的研究方向,且有与之相关的系列重要成果。

三、其他事宜

1.本次拟培育3-5个项目,培育期为一年。

2.申请人需下载并填写《浙江财经大学外国语学院标志性项目培育选题表》(见附件)。

3.选题表提交截止时间为2022年11月18日。

4.经评审入选的选题,学院给予一定的经费支持。

2022年11月14日