当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

张玲 副教授
2014-01-20 11:41   审核人:

张玲,女,文学硕士,副教授。华东师范大学外国语学院英语语言文学专业硕士研究生毕业。校级中青年骨干教师。主讲课程包括:“英语视听”和“英语语言学概论”本科课程;“西方语言学理论研究”、“西方语言学简史”和“认知语言学”研究生课程。主要研究方向为认知语言学和英语教学法。目前主要从事基于工作记忆理论、隐喻映射、语言的历时—共时整合观的二语词汇组块认知机制研究,重点研究二语词块的搭配性链接特征。

近年来在国内核心学术期刊上发表论文10余篇。主编普通高等教育“十一五”国家级规划教材、高职高专英语专业立体化系列教材《英语听力教程》1-4册。主持完成浙江省教育厅科研项目、浙江省教育科学规划项目、澳大利亚研究会竞争项目等6项。目前主持浙江省哲学社会科学规划项目和教育部人文社科规划基金项目各1项。