毕业季|云程发轫行致远 万里可期谱华章——外国语学院隆重举行2023届本科生毕业典礼

发布时间:2023-06-19

6月14日下午,浙江财经大学外国语学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于学术中心第一报告厅隆重举行,学校副校长李占荣、学院领导班子成员、各系部主任、学院教师代表、全体辅导员及2023届全体毕业生参与了本次典礼。仪式由学院党委副书记李颂主持。

毕业典礼在庄严嘹亮的国歌中拉开序幕

谆谆寄语,殷殷期许。

校领导李占荣发表致辞。他向全体毕业生表示最热烈的祝贺,致敬老师的教导和付出。他指出,同学们在母校和学院的沃土中求学成长,接受着财大精神的洗礼,沐浴着学院文化的熏陶,不断谱写人生的新篇章,开启新征程后,希望坚守本心,永葆人生底色;脚踏实地,焕发生命亮色;逐梦新时代,彰显专业特色。致辞后,李占荣副校长“三联系”的毕业生代表向李校长敬献鲜花,感恩来自校领导的关心和指导。

教师代表陈鹏安发表讲话,他从哲学的角度出发,指出理解自己“心”的重要性,指出,只有理解自我,才能理解他人,理解世界。他殷切希望毕业生们坚定的走好每一步,宠辱不惊,找到属于自己的“光”。

优秀毕业生代表陈艺天分享了自己大学四年的心得感悟。她回顾了四年来自己的学习经历与心理成长,感叹大学四年对她的影响之大,感谢学校与老师的栽培,感激同学的陪伴,表达了对学校的美好祝福与无限留恋。她说:“永远不会忘记8号楼的一切。”

常伴清风,祈盼重逢。

院长黎昌抱授予毕业生代表“诚信廉洁”的专属签章。十多年来,外语学院坚持给每一届的毕业生定制他们专属的毕业签章。签章虽小,却包含着学院对毕业生崇德善廉、行稳致远的殷殷嘱托和美好祝福。

学院党委书记王景向受聘为2023届校友联络员代表颁发校友联络员聘书。即使奔赴新的征程,学源街18号欢迎校友们常回家!

涓涓师恩,铭记于心。

毕业生代表向导师代表胡图南、刘淑红、陈鹏安献花,表达学生对老师的感谢和祝福。

学位授予环节中,学院领导以及系部主任亲自为各位毕业生拨穗正冠,授予毕业学位证书,并合影留念。筑梦数载终礼成,心向未来再启程。

弦歌送佳音,硕果结枝头。

毕业典礼在全体师生合唱《祝你一路顺风》中落下帷幕。在歌声,那些青春、拼搏、不舍与离别,融合在旋律里,虽然我们知道有些歌每年都会响起,但只有在你毕业的那一年,才是专属你的青春记忆。

青春不散场,愿你云程发轫行致远,万里可期谱华章!

上一条:关于做好2023-2024学年学生资助对象认定工作的通知
下一条:关于开展2023年本科生攻读名校研究生奖学金评审工作的通知