筑牢消防安全“防火墙” 共建平安和谐校园——外国语学院研究生党支部开展消防宣传及火灾隐患排查工作

发布时间:2014-11-12

11月9日是中国的全国消防日。为消除安全隐患,预防和遏制火灾事故发生,根据学校安全工作大检查专题会议精神,外国语学院研究生党支部于11月7日中午举办了消防安全检查活动,通过走访宿舍检查研究生宿舍的用电安全情况。重点排查是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线、使用劣质电器和劣质接线板等容易发生火灾事故的现象,并就用电设施尤其是插座、线槽等连接部分出现老化、松动等情况及时报给公寓宿舍楼管进行预约维修,第一时间消除安全隐患。在检查的过程中,支部成员向同学们认真宣传了消防安全知识,要求大家提高消防意识。

通过此次消防安全知识的宣传及隐患排查活动,不仅拓展了研究生党员服务广大同学的方式和途径,而且让更多的同学了解消防、关注消防,丰富了消防安全知识,提高了他们的消防意识。