学院举办“‘语’闻·对话”师生互动新闻发布会

发布时间:2021-04-29

4月20日下午,外国语学院“‘语’闻·对话”第一期师生互动新闻发布会在学术四报举行,这期发布会围绕学院综测细则进行解读,学院党委副书记李颂、系部主任代表黄莹,各年级学生干部代表和2020级全体学生参加了会议,大会由学院学办主任聂亚平主持。

学院辅导员郭春娟就《浙江财经大学外国语学院本科学生综合测评细则(试行)》进行解读。她从综合测评细则的制定意义、综合测评细则主要内容以及执行过程注意事项三个方面展开。她指出,综合测评促进当代大学生德智体美劳的全面发展有着十分重要的意义。并通过简历对比和往届毕业生就业的案例强调了综合测评的重要性。随后,她围绕德智体美劳5个方面的细则,逐条解析新修订文件的重要变化。最后,郭春娟老师重点强调,班干部一定要认真负责,秉承公平、公正、公开的原则,起到模范带头作用,全心全意为同学服务。互动环节中,郭春娟老师对在场两位同学的多个问题进行了详细解答。

在举办发布会前,学院经过多次专题调研、征求意见和反复论证,修订了《浙江财经大学外国语学院本科学生综合测评细则(试行)》。此次文件解读以新闻发布会的形式举办,旨在提升学生工作治理水平,通过“‘语’闻·对话”这个品牌载体,加强师生互动,促进沟通交流,扩大参与,提升认同,也为下半年综合测评工作顺利开展奠定了前期基础。