文明校园 你我同行 ——多个学院党团组织共建共创美好校园

发布时间:2020-11-06

为倡导文明使用共享单车,展现当代大学生的良好素质,以优良的校园风貌迎接学校第二次党代会的召开,外国语学院、会计学院、金融学院、信智学院、数科学院、艺术学院等多个学生党支部、团支部联合,在全校范围内开展“文明使用共享单车,携手共建美丽校园”党团共建共创活动。

11月4日,外国语学院发出倡议,号召同学们文明使用、有序停放共享单车,共同营造文明整洁校园。倡议得到了校保卫处的支持和多个学院学生党支部、团支部的积极响应,学生党员和志愿者们迅速行动起来,投入到共享单车停放整治工作中。

11月5日一大早,外国语学院学生第一党支部党员带领2020级各新生团支部志愿者们在校保卫处的指导帮助下,对学院楼前的共享单车进行整理,引导骑车的学生将车辆整齐摆放,并且对随意停放的同学进行劝导。会计学院、金融学院、信智学院、数科学院、艺术学院也组织学生志愿者们规整了本学院楼前的共享单车。同学们还主动开展文明宣传,信智学院组织了志愿者张贴海报进行宣传,倡导规范停车,艺术学院金小婷在班级里就《共享单车 共享文明》进行了主题宣讲。经过志愿者们的共同努力,以及广大同学的积极配合,近日来,校园停车秩序明显改善,美丽校园展现新面貌。

艺术学院进行班级宣讲

外语学院志愿者整理共享单车

会计学院志愿者整理共享单车

金融学院志愿者整理共享单车

信智学院志愿者张贴宣传海报

数科学院志愿者整理共享单车

艺术学院志愿者整理共享单车

据悉,此次活动多学院、部门联动,以党团组织为载体,党员示范、团员响应,通过倡议、宣讲、疏导、示范等方式,朋辈引领从自身做起。活动将持续一段时间,引导广大同学做文明交通的实践者、维护者,共同创建文明有序的美丽校园。