青春正当时|外国语学院举行2023年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2023-07-01

2023年外国语学院暑期社会实践活动以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,鼓励我院学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定不移听党话、跟党走。

630日下午,外国语学院在8304会议室举行2023年暑期社会实践出征仪式。学院党委副书记李颂、辅导员郭春娟出席,各实践团学生代表参与。院社会实践中心指导老师潘宇航主持。

党委副书记李颂就本次出征仪式发表致辞,强调了开展暑期社会实践活动的重要意义以及学院的保障条件,对同学们开展实践活动提出“展风采”“建新功”“保平安”三点要求。随后为实践团授旗,希望大家能够发挥出专业特长,发现、分析和解决问题,将活动做深做实做细。预祝大家在实践中得到锻炼,收获自信,取得丰硕成果。

暑期社会实践队长黄子慧发言表示,会以身作则,带好队伍。大学生在努力学习书本知识的同时,应积极投身社会实践中去磨炼自己的意志,把青春的汗水挥洒在社会实践中,在实践中收获成长。

8B0BC

社会实践中心学生负责人赵敏嘉表示,各队在进行社会实践时,应注意团队协作,明确成员分工和责任。同时,强调各队间可互相分享实践经验,及时向上反馈问题、寻求帮助。

C6820

随后,辅导员郭春娟老师分享了暑期社会实践成果转化的经验。潘宇航老师再次强调暑期社会实践活动开展的注意事项,对安全保障、经费使用、调研礼仪、材料上报等方面进行说明。

EEEB

CF4C

经自主申报和学院评审,我院今年共组建10个暑期实践团奔赴省内外开展活动,项目类型涵盖“读懂中国”、“赓续红色基因”、“百名学子寻访共同富裕密码”、“乡村振兴”、“校友寻访”、“反诈反邪宣传教育”等,共计96名学生报名参与。

接下来,各实践团队将有序开展实践活动,主动去了解国情、感知社会、热爱家乡、服务群众,通过观察和思考、担当和作为,在实践中找到成才道路,让青春闪光。