闪亮外语人| 孙群皓荣获杭州亚运会、亚残运会浙江省先进个人

发布时间:2024-04-07

近日,我院孙群皓同学荣获杭州亚运会、亚残运会浙江省先进个人荣誉称号。孙群皓,20商务英语2班学生,萧山国际机场抵离指挥中心抵离迎送助理。

孙群皓(第二排右一)

孙群皓作为交通组的骨干志愿者,主要协助日常保障服务的开展,他以细致入微的工作态度和温暖贴心的服务,为杭州亚运会和亚残运会的成功举办贡献了自己的青春力量。尤其是他在志愿服务中展现了出色的组织能力和语言天赋,在日本航班NH929到达时,他优秀的英日双语能力,确保了服务的顺利进行。

孙群皓(左二)

孙群皓表示,亚运会为外国语学院的学生提供了一个展示专业优势和实践能力的平台。通过参与志愿服务,他不仅提升了外语沟通和协调能力,也增强了自信心和使命感责任感。在谈及志愿服务的收获时,孙群皓从社会文化和个人能力两个层面进行了分享。作为外国友人接触中国的“第一道门”和“最后一道门”,他和团队成员的使命是向世界展示杭州风采、展示中国精神;同时,他还强调了与外国友人交流的重要性,不仅提升了口语能力,也感受到了文化交流的魅力。

孙群皓鼓励更多的学弟学妹积极参与大型赛事的志愿服务,以此为契机,学以致用,让外语学子风采在更广阔的世界舞台上闪耀。

孙群皓的事迹不仅是对个人努力的肯定,也是对当代青年积极参与社会活动、展现青春力量的生动诠释。他的荣誉,是对“我在窗口写青春、争做最美小青荷”精神的最好诠释,展现了新时代青年的风采和力量。

文字:吴烨丹

照片提供:秦弦、孙群皓