喜报|我院师生在校思政微课大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-07

4月2日下午,2024年浙江财经大学思政微课大赛在学术中心第二报告厅举行,我院师生囊获大赛一二三等奖。其中,郭春娟老师题为《红烛映初心:老兵记忆与精神传承》的思政微课获教师组一等奖并推报省赛

红烛映初心,燃灯担使命。辅导员郭春娟结合自身经历,鲜活生动地讲述了祖父创建抗日模范学校的历史,亲人为保家卫国而壮烈牺牲的故事,以及自己坚定选择辅导员事业的初心和对教育理想的追求。从抗日模范学校的校长,到新时代的辅导员,这是一场穿越时空的师道传承,郭老师讲述了坚持多年开展老兵口述史的思政育人实践,挖掘、记录和传播了一个个感人至深的红色故事,用满腔热血传承红烛之光,点燃了更多青年学子的初心,生动诠释了革命精神的传承与发扬。宣讲情真意切,感人肺腑,令全场听众备受鼓舞。

此外,潘伟伟老师题为《青年行动:社会公益与乡村振兴中的青春力量》的思政微课获教师组三等奖;孙群皓题为《初心如炬,使命如山——我的青春奉献之路》的思政微课获学生组二等奖、贺艺题为《当先行者,谱新篇章》的思政微课获学生组三等奖。

自本次思政微课大赛启动以来,我院团委广泛动员师生参赛,提交了多个思政微课作品。师生积极备赛,为浙财青年带来了一堂既有深度也有温度的思政课,充分展现了我院师生扎实的理论素养、过硬的宣讲能力和良好的精神风貌,并取得了优异成绩。学院也将继续用“语言”诠释时代精神,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。

上一条:喜报|学院在第二十六届”外研社·国才杯“全国大学生英语辩论赛中荣获华东赛区一等奖
下一条:闪亮外语人| 孙群皓荣获杭州亚运会、亚残运会浙江省先进个人