我院大学外语教学部一行赴黑龙江大学调研交流

发布时间:2024-04-22

4月18日,我院大学外语教学部在系部主任张迅老师的带领下,赴黑龙江大学应用外语学院进行了教学交流研讨活动。此次活动旨在加强两院间的合作交流,共同探讨大学英语教学改革与课程建设的前沿理念和未来发展方向。通过这次交流,外国语学院期望能够汲取更多宝贵经验,更好地贯彻落实学校“新财经”战略,进一步强化外语学科在学校高水平大学建设中的基础支撑作用。

黑龙江大学应用外语学院姜涛院长、李晓光副院长,带领大学外语教学部主任、研究生英语教研室主任等热情接待了我院交流团队。李院长详细介绍了黑龙江大学应用外语学院的发展历程、学科特色及近年来在教学改革和课程建设方面所取得的显著成果,分享了大学外语通识课程设置、研究生英语课程设置等方面的丰富经验。我院教师也就各自的研究领域和教学经验进行了交流和分享,介绍了大学外语部在课程思政设计、线上线下混合教学等方面的经验和做法。在交流过程中,双方还就如何加强师资队伍建设、提高教师教育教学能力、完善学生评价体系等方面进行了深入探讨。

此次学术交流研讨活动取得了圆满成功。双方表示将继续保持密切沟通与联系,进一步加强交流与合作,共同为推进大学英语教学改革和课程建设贡献智慧和力量。