时事风采在身边——2014年新生时事评论员大赛顺利举办

发布时间:2014-11-05

都说一百个读者就有一百个哈姆雷特,2014级新生“哈姆雷特”——时事评论员们风姿各异,卓越飞扬。

11月2日晚6:30在学院楼8208教室举行了2014级新生时事评论员大赛。本次比赛邀请到了我院团委组织部部长卢琳,新闻中心部长张乐芸,邓论会会长沈程辉和办公室负责人黄倩倩担任评委。

在今晚的赛场上逐鹿桂冠的共有10位选手。决赛包括三个环节:在环节一中参赛选手们以他们的阅历来应对各种难题,无论是政治新闻还是娱乐新闻都不在话下,显得游刃有余。如果说本环节的对答如流表现出了选手们的丰富的知识面,那环节二则体现了他们对史实的熟悉掌握。这一环节选手两人一组,自创解说方式来解说某一历史人物。如:拿破仑,孙中山,马丁•路德金等。选手们的创意颇多,有对话式的,选手们一问一答以幽默的口吻向观众展现一位历史人物的生平;有场景恢复式的,由演说者模拟再现历史事件的发生,从而展现了主人翁的性格;还有给电影配音的,除了可模仿的声音外,表演者更是加入了肢体动作,使表演更加生动形象......这些奇特新颖的表述方式使比赛现场氛围更为活跃,观众情绪高扬。最后一环节要求选手评论天下大事,选手们充分利用本环节展示了自己出色的语言表达能力,为自己今天的表现增色不少。

经过几番激烈而精彩的角逐,最终10号选手叶睿静以其突出的表现和对时事的熟悉掌握度夺取了此次评论大赛的桂冠。

时事评论大赛,不仅让同学们对古今中外事有了更好的了解,更是呼吁同学们积极关注时事新闻并加以思考,争做一个有态度的新闻阅读者。

上一条:我院举办“教学质量年”摄影比赛—“师生一家亲”最美三刻
下一条:与心相约 你我同行——记我院2014年心理健康教育月系列活动