我院学生在“浙江省第三届高校日剧play大赛”中荣获佳绩

发布时间:2014-11-21

11月15日,浙江省第三届高校日剧play大赛在浙江工商大学大剧院举行,来自全省各高校的十几支代表队参加了比赛。经过激励角逐,我院学生获得了优胜奖的好成绩。

我院代表队由5位参赛选手俞文静、张乐芸、徐嘉图、卢奕、徐亚云,音效组张轩美,道具组赵文杰、侯亚凯,灯光组王强等同学组成,日语系王梦婷担任指导老师。经过樱花日语协会举办的初赛选拔,5位选手脱颖而出,经历了半个月的特训,取得了不俗的成绩,赢得了评委和观众们的热烈掌声。

本次比赛由浙江工商大学主办,每只参赛队伍需准备一个八分钟的节目节目内容可以取自日剧、动漫或者原创,要求日语表演,评分的重点是日语的表达能力和剧情。比赛不仅丰富校园语言文化,提高学生日语学习兴趣,增强大学生日语口语交际能力及动手实践能力,体现了我院日语学生的专业水平希望以后有更多的同学踊跃参与到此类活动中去