第三届研究生团队合作英语口语报告竞赛成功举办

发布时间:2014-11-20

2014年11月18日下午,由浙江财经大学党委研究生工作部主办、外国语学院承办的第三届研究生团队合作英语口语报告竞赛在学术第一报告厅举行,外国语学院副院长黎昌抱、李汉强等嘉宾和评委出席了本次活动,与全校300余位研究生共同领略了这场英语口语盛宴。

本次英语口语合作竞赛由14级修读《研究生英语》的同学参加,经过初赛后有七个研究生团队进入决赛角逐。决赛主要分为口语报告展示和评委问答两个部分,要求选手在15分钟内展示以“love”为主题的内容,随后回答来自两位外籍教师的现场提问,并由此决出一、二、三等奖。

随着比赛的展开,选手们纷纷使出浑身解数争取赢得评委青睐。有的小组将大银幕上的经典爱情故事搬上舞台,让观众体味到了丰富多彩的爱;有的小组展示了真诚善良的姑娘对世界的热爱与关心;有的小组用富有感染力的台词,青春动感的舞蹈和精彩纷呈的剧情博得全场观众的喝彩;有的小组则以给电影配音的方式向观众展现了他们出色的口语表达能力和视频剪辑能力。其中Unique小组的同学用朴实的大学生下农村支教的故事,向我们展示了一位有爱心的大学生志愿者对贫困地区学生无微不至的关怀与祝福,以及难舍难分的师生情谊。老师无私奉献的爱,让贫困地区的学生得到更多的学习机会并在他们的心里种下希望的种子。这个传达了满满爱意的表演,最终在本次竞赛中夺得桂冠。

通过本次研究生英语口语报告竞赛,展示了我校研究生的英语口语素质,进一步提高了我校研究生英语语言应用能力,改善了英语学习中普遍存在的“羞于开口”窘迫现状,对提高我校研究生综合素质、推动研究生英语课程教学范式改革起到了积极作用。

上一条:我院学生在“浙江省第三届高校日剧play大赛”中荣获佳绩