当前位置: 首页 > 导师风采 > 正文

章汝雯 教授
2014-01-21 10:35   审核人:

章汝雯,教授,博士,现任外国语学院党委书记,浙江省中青年学科带头人,兼任全国大学外语教学指导委员会委员,全国英汉语对比研究会理事,全国英国文学研究会理事,浙江省比较文学与外国文学学会副会长;研究方向为美国族裔女性文学、文学翻译,已在《外国文学研究》、《外国文学》、《中国翻译》、《外语教学》、Language Teaching Research等国内外重要学术期刊上发表论文四十余篇,出版专著、译著5部,多次获省教育厅及省社联的优秀科研成果奖,已完成国家社科基金、浙江省哲社等各个层次的项目研究,目前正主持国家社科基金项目研究。