我校学生在“外研社杯”全国英语演讲、写作大赛中双双获奖

发布时间:2013-12-16

由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办的2013“外研社杯”全国英语演讲大赛和写作大赛于2013127日至13日在北京举行。

我校金融学院学生许冰凌和经贸学院学生沈冰沁代表浙江省参加了此次比赛。经过层层选拔和激烈角逐,分别在“外研社杯”全国英语演讲大赛和“外研社杯”全国英语写作大赛中荣获全国二等奖,为浙江省和我校赢得了荣誉。也反映了我校大学英语教学改革所取得的丰硕成果。

“外研社杯”全国英语演讲大赛涵盖全国30个省、市、自治区和港、澳、台地区,覆盖全国近千所院校。大赛共分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段,已成为全国最具影响力的英语赛事,受到了广大高校学子及教师的热烈欢迎,为推动英语教学改革创新、培养国家所需人才发挥了重要作用。

“外研社杯”全国英语写作大赛在今年首次举办,在全国29个省、市、自治区引起广泛反响。大赛采用在线写作的形式,采取人机评阅相结合的形式,在主题上对语言、文化与思辨的融合为大学生提升英语能力和思维水平创建了平台,在形式上对数字技术的应用也为高校英语教学与测试改革提供了创新思路。