外语学子重聚首 相逢母校忆芳华

发布时间:2014-01-14

11月16日是财大首度“校友返校日”,风和日丽,校园处处欢声笑语。外国语学院部分校友于此际返回母校,师生同聚,同学相会,情深意浓。其中,2003级英语5班校友借聚首之机在学院召开了入校十年同学会。

外国语学院副院长、校友分会副理事长黎昌抱,党总支副书记、校友分会副理事长兼秘书长林凡热情接待了校友,对校友的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院近年来的快速发展概况和校友工作情况。黎昌抱副院长还与返校的外语学子共同追忆了同学们当年的大学生活,再度重温师生情谊,并勉励大家在各自的工作岗位上好好努力、再创佳绩,为母校增光添彩。

在学院楼506会议室召开的2003级英语5班 “十年·拾梦”同学会上,校友们观看了毕业时的视频资料,无限眷恋地回顾了当年作为我校第一批进驻下沙校区的学生时学习生活的点点滴滴,畅谈别后人生,感激母校培养,感谢师长教诲。

周烜、朱晓斌、许琦三位校友们参加了在校生组织的“阅读人生”好书分享会,向学弟学妹们推荐好书,分享大学学习经验和职场人生感悟,给同学们以启发。读书会上,校友的幽默风趣,让现场气氛活跃,笑声不断。

随后,校友们流连校园美景,纷纷拍照合影留念,感慨今日变化,对母校明日蓝图充满祝福。

本次外国语学院在“校友返校日”中的各项精心组织的活动为校友们带去了许多喜悦和感动。今后,学院将进一步密切与校友的联络,为校友提供更多返校和参与学校建设发展的机会。

母校永远敞开大门,欢迎校友们常回家看看!