喜报|学院在第二十六届”外研社·国才杯“全国大学生英语辩论赛中荣获华东赛区一等奖

发布时间:2024-04-09

近日,在第二十六届”外研社·国才杯“全国大学生英语辩论赛复赛(华东地区)中,我院学子谌思含和曹骋代表浙江财经大学参赛,经过激烈角逐,成功斩获华东赛区一等奖,并晋级全国总决赛。

4月5-6日,来自华东地区高校的114支队伍参加了该项赛事。谌思含和曹骋同学经历了5轮比赛,分别承担了开场正方、结尾正方、开场反方和结尾反方的位置,针对环境污染等热点问题与对手展开精彩辩驳。他们的出色表现赢得了评委和观众的高度评价。在辩论过程中,谌思含和曹骋在与友方合作、与对方对抗中,都展现了扎实的英语功底、敏锐的思维能力和出色的辩论技巧。他们灵活运用各种辩论策略,以清晰的逻辑和有力的论据,成功应对了对手的挑战,充分展现了学院在英语教育和人才培养方面的成效。

接下来,谌思含和曹骋同学将代表学校参加全国总决赛,与来自全国各地的优秀辩手们一决高下。期待他们能保持优秀的表现,在比赛中再创佳绩!