联合国“和平勋章”获得者马義超为青年学生讲授党课

发布时间:2019-10-21

1019日下午,联合国“和平勋章”获得者、“最美浙财人”马義超校友应学院之,在校学术中心第四报告厅举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党课300多名学生参加听讲。

马義超校友现为杭州出入境边防检查站执勤业务一科党支部书记。他与同学们讲述了参加维和的经历,2016年1月通过联合国甄选,担任中国第四支驻利比里亚维和警察防暴队指挥中心后勤联络官,于2016年3月进驻利比里亚首都蒙罗维亚和队友们一起,克服困难,圆满完成各项任务,向世界展示“中国形象”。他以“初心”、“使命”为关键词,与同学们分享自己工作的体会和感悟,希望学弟学妹们能够秉承“进德修业,与时偕行”的校训,以党员标准严格要求自己,珍惜大学时光,练好本领,为母校增光添彩。

随后,马義超校友还与其同事冯帅一起,结合自身出入境边防检查的工作业务,专门就目前出入境的形势状况进行了分析和介绍,让同学们知晓了关于出入境的一些相关常识。

我院也向马義超发出了参加母校45周年校庆的邀请。

上一条:我院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育学习分享会