喜报/王睿瑶在第十六届浙江省英语演讲比赛暨“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(浙江赛区复赛)中获一等奖

发布时间:2021-11-02

10月30日,第十六届浙江省英语演讲比赛暨“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(浙江赛区复赛)在浙江外国语学院顺利举行,来自全省56所高校的166名选手参赛。经过两天激烈的角逐,外国语学院19级学生王睿瑶在杨晨音,潘江峰,缪佳和李汉强四位老师的悉心指导下,经过定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节,披荆斩棘,荣获一等奖。

“外研社·国才杯”全国英语演讲比赛系 “Uchallenge 大学生英语挑战赛”的三大赛事(演讲、写作、阅读)之一,由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,是大学生呈现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域体现智慧、展现创新的沟通平台。凭借其权威性与专业度,三项赛事蝉联入选教育部中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。

外国语学院高度重视本次比赛,指导老师在赛前认真指导,经过参赛者的刻苦训练与不懈努力,最终取得优异成绩,体现了学院演讲团队的素养,展示了学院指导团队的风采。