外国语学院“文化万花筒”课程思政移动课堂走进问津书院

发布时间:2022-05-17

在第13个联合国中文日到来之际,外国语学院日语专业“文化万花筒”课程思政移动课堂走进浙江财经大学问津书院。19级日语专业学生、日语语言文学专业研究生及外教诸角天美女士等通过读汉字、阅汉籍、着汉服、写汉字的方式,共同见证汉字之美。

日语中的汉字起源于中国。活动现场,移动课堂主讲教师苏浩博士,向师生们展示并介绍了《四库全书》、《文章轨范评林》、《艺苑名言》等汉文古籍。学生们换上汉服,挥毫泼墨,体验书法之道及中华传统文化礼仪。

移动课堂主讲教师宋翔老师表示,本次活动之后,日语专业课程思政移动课堂还将陆续开展“中日茶文化环流”、“中日间的书籍之路”、“日本文化中的‘浙江故事’”等系列课堂思政活动。鼓励学生在学好日语专业知识的同时,认真关注并研究中国文化,努力讲好中日文化交流中的“中国故事”。

(摄影:曾雨璐)