外国语学院召开2022届本科生就业招生工作推进会

发布时间:2022-05-25

近日,外国语学院组织召开2022届本科毕业生就业招生工作推进会,学院党政领导班子,各系部、行政科室负责人及全体辅导员参加会议。会议由黎昌抱院长主持。

会上,王景书记传达全国高校毕业生就业创新工作会议精神和学校2022届本科毕业生就业工作推进会精神。她强调,一要充分认识就业工作和满意度调查的重要性。提高政治站位,切实增强紧迫感,设身处地为毕业生着想,满怀真情为毕业生服务,提升就业工作的 “温度”。二要积极行动,确保访企拓岗取得实效。学院领导班子和各系部负责人要积极主动拓展思路、联系资源,坚持 “走出去”和“请进来”相结合,着眼长效化机制,激发就业工作的“活力”。三要加强协作,营造人人帮就业的良好氛围。充分发挥辅导员和综合导师的作用,把就业工作与教育教学工作、校友工作、招生宣传和社会合作统筹落实,形成就业工作的“合力”。

毕业班辅导员聂亚平针对学院近三年就业情况、毕业生满意度调查情况及2022届本科生毕业生当前就业情况进行详细介绍。李颂副书记就《外国语学院2022届毕业生就业推进工作实施方案》做详细介绍,并对招生工作作出具体部署。会上,与会人员还对如何推进2022年就业和满意度调查工作进行了深入的交流。

最后,黎昌抱院长做总结发言。他指出,做好毕业生就业指导是全院扎实落实“三全育人”工作的应有之义,毕业生对母校的满意度和用人单位满意度调查工作是是检验人才培养质量、提升教育教学水平的试金石,全院上下要充分重视、形成共识。各系部、行政科室要认真传达好学院就业招生工作推进会的会议精神,积极行动、精心指导、细化方案,拿出推进就业和满意度调查工作的扎实举措并认真落实,全盘考虑、统筹推进,形成全员参与的工作机制,力争圆满完成学院就业、招生的各项任务,确保学院发展生命线。