我院成功举办浙江财经大学第17届英语演讲比赛决赛

发布时间:2022-06-06

日前,浙江财经大学第17届英语演讲大赛决赛在学术中心第三报告厅成功举行。开赛伊始,副校长董进才为大赛致辞。董校长在讲话中强调英语演讲能力在跨文化交流中的重要意义,嘱托同学们重视英语语言能力的培养,助力人类命运共同体的构建。

随后,十二名选手依次上台演讲,经过定题演讲﹑即兴演讲和问题回答三个环节的比拼,充分体现了每位选手的英语语言能力、思辨能力和公共交际能力。选手们紧扣主题,从冬奥会到中国名人、从年轻一代到社会民生,以不同角度为切入点并结合亲身经历,将个人体悟娓娓道来,以“小故事”讲述“大情怀”。稳定的台风,自信的表现,落落大方、从容不迫,他们流利的讲述,深情的表达,让评委与观众充分感受到英语语言的魅力,感受到中国故事的精彩,为评委和观众奉上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

最终,王睿瑶(外国语学院)﹑李晨蕾(外国语学院)获一等奖,项苏锐(会计学院)﹑吕海涛(人文与艺术学院)﹑袁昱杰(外国语学院)﹑张子依(金融学院)获二等奖,张若冰(工商管理学院)、段淑婷(工商管理学院)﹑吴晨阳(外国语学院)﹑胡心彦(外国语学院)﹑楼一嘉(工商管理学院)﹑李俊彦(外国语学院)获得三等奖。

创业学院、教务处、学生处、团委,以及外国语学院的相关负责人观摩了比赛。