当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我校学生在第四届“外教社杯”浙江省高校学生跨文化能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-12-09

12月3-4日,由浙江省外文学会、上海外语教育出版社主办的第四届“外教社杯”浙江省高校学生跨文化能力大赛在线上举行。在外国语学院陆萍、张玲老师的指导下,我校学生吴晨阳(外国语学院)、吕海涛(人文与传播学院)和王盺扬(工商管理学院)组成的团队获浙江省二等奖。

在复赛阶段,三位选手共同努力,由吴晨阳同学执笔,写出了一份以访谈节目为形式的原创性跨文化交流案例。以此为基础,王盺扬同学在12月3日下午的复赛中流利回答评委的提问,帮助队伍顺利进入决赛。在12月4日的决赛阶段,三位同学协同合作,出色地完成对跨文化情景的评述和回答环节,取得该环节的最高分。在最后的“讲好中国故事”环节,吕海涛同学在经过短短的20秒时间的准备,即兴完成一段精彩的演讲,获得该环节第二名的好成绩。

在呼吁构建人类命运共同体,推动中外人文交流,讲好中国故事,增强国际传播能力的背景下,本次大赛为高校师生搭建了一个展示跨文化能力风采、增强跨文化意识、锻炼跨交流能力的平台。在大赛中我校学生展示了出色的跨文化沟通能力、深厚的中国情怀、宽广的国际视野和良好的语言素养,为进军国赛打下良好的基础。

上一条:我院王睿瑶同学在2022“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛中斩获全国季军
下一条:我院本科生第三党支部与濮家社区联合开展“和老兵一起学二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动