当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

外国语学院召开师德师风建设工作会议

发布时间:2023-05-05

5月4日,学院召开师德师风建设工作会议,部署落实师德师风专项整治工作。学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、各系部、职能办公室负责人、廉情观察员参加会议。会议由学院党委书记王景主持。

469A7

王景传达了学校师德师风问题整治工作布置会议精神,通报了学校近五年师德失范案例,并就《浙江财经大学开展师德师风问题整治工作方案》进行详细解读了。她强调,师德师风建设是一项长期工作,各基层单位要切实负起责任,要深入开展自查,大力整治师德师风方面存在的突出问题,强化正向引导,严格规范从教行为,努力营造教书育人的良好氛围。

学院院长黎昌抱诠释了师德师风的深刻含义,他强调,教师是立教之本、兴教之源,是学校立德树人的主体力量。全院教师要恪守爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的职业操守,要增强职业荣誉感,担当作为,勇于创新,努力成为学生健康成长的引路人。

会上,学院班子成员分别结合分管工作就建设育人队伍、提高教学质量、严格学术规范、强化专项监督等工作做了具体部署。

师德师风建设,关乎党对学校的领导、关乎全面贯彻党的教育方针,关乎中国特色社会主义事业薪火相传。学院将以本次专项整治工作为契机,不断提高教师队伍综合素质,提升人才培养质量,努力开创学院立德树人工作新局面。