当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

上海对外经贸大学国际商务外语学院来我院调研交流

发布时间:2023-05-23

5月19日下午,上海对外经贸大学国际商务外语学院副院长王玉、国际商务英语学院国际商务英语系支部书记徐呢喃、国际商务外语学院日语系主任李波一行来我院调研,学院院长黎昌抱、商务英语系主任熊建国、日语系主任黄莹、专业系教工党支部书记黄彬瑶参加此次调研交流。

交流会上,黎昌抱院长首先对王玉副院长一行的到来表示热烈欢迎,然后介绍了学院基本情况,并对学院的专业发展、课程建设、人才培养、学科竞赛、一二课堂联动机制以及综合导师制等作了详细介绍,指出在新文科建设大背景下,我院积极致力于“外语+”的复合型创新人才培养,以“语言能力、人文知识、财经素养”三维一体为目标,不断提升学生综合实力;组建多元复语特色班及语言数据创新班,加强学科交叉融合,提升人才培养质量,增强专业核心竞争力。强调指出学院综合导师制在学生成长过程中发挥了重要作用,通过“学习辅导、生活指导、心理疏导”,全方位帮助学生成长成才。

王玉副院长对学院的热情接待表示感谢,并介绍了上海对外经贸大学国际商务外语学院在跨学院合作、人才培养特色、教师激励制度等方面情况,期待双方进一步深化沟通交流,拓展更多的合作空间。

会后,徐呢喃、李波分别与我院熊建国、黄莹老师重点就毕业论文撰写、国际化交流与合作进行了深入的交流与探讨。