当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

家校携手 共育英才——学院召开2023级本科生新生家长见面会

发布时间:2023-09-04

为进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人合力,帮助2023级新生及家长了解学校和学院基本情况,更好地助力学生成长,学院于9月2日下午召开2023级本科生新生家长见面会。学院院长黎昌抱,党委书记王景,副院长曹道根、杨小龙,副书记李颂,各系部、办公室负责人,新生班主任、辅导员及2023级本科新生家长参加会议。会议由王景主持。

王景首先代表学院向全体2023级新生及家长表示热烈欢迎。她表示,学院落实立德树人根本任务,坚持以生为本,坚持教学中心地位,提高人才培养质量,办学特色鲜明、育人成效显著,学院有信心也有能力把2023级同学们培养成才,请家长们放心。同时也希望家长加强与学院的沟通,家校携手助力学生成长。

黎昌抱围绕学校和学院的基本情况,从“学院有什么”“学生学什么”“未来干什么”三方面出发,重点介绍了学院发展历程、专业建设、师资队伍、培养特色、育人成效等情况,他希望,家校心手相连,共同引导新同学积极进取、奋斗拼搏,成长为心中有梦想、行动有力量的新时代青年,在外国语学院成就更好的自己!

随后,李颂讲解了学院学生工作基本情况,并就学生个人发展、健康安全、生涯规划等家校共育的重点问题与家长们分享了相关建议。各系部负责人分别介绍了本专业的人才培养定位、课程体系设置、升学就业等情况,全面展示了专业特色和育人成果。学院2023届优秀本科毕业生代表、2023级笔译专业研究生新生陈媚婷同学与家长们分享了自己在学院的成长经历和感悟。

在互动交流环节中,家长们就所关心的学生培养、专业方向、就业前景等问题进行了现场提问,老师们分别给予了耐心细致的解答。

以心相约同聚力,家校携手共成长。通过此次见会面,新生家长们对学院的培养理念、培养目标、学院特色以及学生未来四年的学习生涯等都有了初步了解,进一步拉近了家校距离,为家校共促学生成长打下坚实基础,相信家校共育一定会为2023级同学们的成长、成人、成才保驾护航。