当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

院长黎昌抱一行赴译国译民集团福州公司走访调研

发布时间:2023-09-21

2023年8月10日,浙江财经大学外国语学院黎昌抱院长、研究生教研部主任陈向红、副主任黄彬瑶一行赴译国译民集团福州公司调研考察。译国译民集团董事长林世宋、译国译民高校事业部总经理郑莺、译国译民集团校企合作经理吴希玮参加会议。

会议上,黎昌抱院长首先介绍了我院的办学特色、师资队伍建设、学生培养质量以及招生就业情况,并对校企双方现有的合作成果给予充分肯定。译国译民集团董事长林世宋介绍了公司的翻译、培训、校企合作业务等情况。

随后,双方围绕如何进一步深化校企合作进行深入交流。双方将基于现有人才培养模式,把促进外语教育放在优先发展的战略位置,期待双方实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢成果,推进实践育人新模式。通过校企合作,提高学生翻译实训实践能力,实现校企资源共享,提供更好的就业方向和更多的就业机会。最后,双方就“多元化校企合作模式”“师资培训”“学生实训实习”等方面达成共识,并举行实习实践基地签约授牌仪式。