当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

用爱心传递真情,用热情服务亚运——浙财外院师生服务机场保障

发布时间:2023-10-09

第19届杭州亚运会渐入尾声,大批参赛运动员和国际友人陆续离杭,浙江省翻译协会与省公安厅机场公安局协作开展机场语言服务与安全保障工作。浙江财经大学外国语学院师生积极响应,成立翻译志愿小组,以饱满的热情和高质量的语言服务,为亚运会的圆满成功贡献绵薄之力。

2023年10月8日上午8时,浙江财经大学外国语学院黎昌抱院长带领由研究生教研部黄彬瑶副主任和陈继荣、陶婷、张烨庆三名翻译硕士专业学位研究生组成的团队抵达杭州萧山国际机场。在公安局和译协领导陪同下熟悉机场环境和相关工作要求之后,团队成员便立即投入到语言服务保障工作中。他们用爱心传递真情、用热情服务亚运,向离杭的参会运动员和国际友人提供安检问讯、医护急救、失物寻回、信息咨询、现场引导等多样化的翻译服务,让更多人触摸到杭州城市的温度。志愿服务期间,机场来往人员结构复杂、语言习惯和文化差异给志愿工作带来了不小挑战。通过团队协作努力,各类问题得到妥善解决,志愿服务受到一致好评。

从期盼到相会,从重逢到告别,杭州第19届亚运会于2023年10月8日圆满落下帷幕。通过此次为期三天的机场志愿服务,外院师生以身上的“志愿红”浇灌亚运之城“文明之花”,助力绘就杭州文明城市亮丽风景线。

上一条:喜报--我院教师获全国高校外语课程思政教学案例大赛一等奖
下一条:喜报--我院教师2023年获批立项2项国家社科基金项目