当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

喜报——我校学子在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛决赛中获得二等奖

发布时间:2023-12-04

第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛全国决赛于12月3日顺利结束。52支中国学生队伍和20支国际学生队伍从全国23个省市的741所高校中脱颖而出,参加了全国决赛。

根据大赛赛制,选手中最多只能有一名英语专业学生。由我校外国语学院语言数据创新班的戴潘杰、人文学院汉语言文学专业的严昭昳同学,以及财政税务学院数智财政班的王语紫嫣组成的浙江财经大学代表队在全国决赛中获得中国学生组二等奖,实现了该赛事的历史性突破。外国语学院导师团队陆萍、张玲老师在校赛、省赛、国赛进程中进行了全程耐心细致的指导。

跨文化能力大赛经过几年的高质量发展,已经成为外语类学科全国规模最大、参与师生人数最多、覆盖学校最广的权威赛事之一。今年,大赛入选《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录。

该赛事得到外国语学院的大力支持,学生们在该赛事中取得的成就充分展示了外国语学院在培养具有家国情怀、国际视野、文化自信、创新思维的高素质复合型创新外语人才培养目标、以及积极推进“三进”工作方面取得的成就。