外国语学院党委研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-19

4月17日,外国语学院召开党委(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议和省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议、省级层面党纪学习教育专班工作会议、省教育厅党组会议、学校党委(扩大)会部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。学院领导班子成员、党委委员、支部书记参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全院各级党组织和全体党员要学深悟透深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神蕴含的思想精髓、核心要义,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、全面从严治党、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深入实施“新财经战略”,推动高水平外国语学院建设的现实需要。

会议强调,全院各级党组织要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,切实把各项任务做扎实、做到位、做出成效。党委班子成员和党支部书记要“带头学”,提升个人纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;班子成员要以上率下对所联系的党支部进行全过程指导,对党支部组织的活动进行把关。各支部要引导全体党员“全面学”,在学习贯彻《条例》上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学,抓好解读培训、分类施策,推动《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪。全院党员要自觉用党规党纪校正思想和行动,确保党纪学习教育取得实效。

会议对学院开展党纪学习教育进行了工作部署。

4月18日-19日,学院各师生党支部相继召开全体党员大会,学习贯彻上级精神,对开展党纪学习教育工作进行了动员部署。