当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“无远弗届·语通未来”2024届毕业典礼暨毕业晚会圆满落幕

发布时间:2024-06-19

6月16日下午,外国语学院和国际学院在普华大剧院隆重举办2024届毕业典礼暨毕业晚会。浙江财经大学副校长李占荣、外国语学院党委书记王景、国际学院院长柴志贤、外国语学院执行院长曹道根、党委副书记张莲、副院长熊建国以及各系部教师、辅导员;中国电信钱塘分局副局长马寅莹、钱塘分局高校支局支局长李凯、杭州天坤通信有限公司总经理王海明;2024届毕业生及部分学生家长、在校生出席。

本次毕业典礼暨毕业晚会融合中外元素,师生同台演出,受到广泛关注,图片直播累计32万人次浏览。聚光灯下,每个人都是主角,共同祝福2024届全体毕业生前程似锦!

副校长李占荣为毕业生送上祝福,充分肯定了同学们的在校表现和为学校、学院发展作出的贡献。同时,对毕业生提出了期望——要心怀感恩,弘扬浙财精神;要脚踏实地,走出闪光足迹;要放眼世界,彰显专业特长。

外国语学院执行院长曹道根从学院发展出发,为毕业生指明前行的方向,激励大家追求卓越,用好“语言”工具,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,彰显“浙财外语人”的使命与担当。

教师代表杨晨音表达对毕业生的殷切期望和美好祝愿。“只要人和人在交流,文化和文化在交融,我们外语就会被需要。”从青涩到成熟,老师见证了大家的成长蜕变。即将离开校园,满是欣慰和不舍,祝福大家鹏程万里。

家长代表徐宗新感慨孩子在浙财外院发生的变化、取得的进步,提醒孩子们在走向社会的过程中,要保持好的学习习惯、运动习惯,在复杂的社会环境下怀有一颗赤子之心,勇敢地去面对更多挑战。

中国电信钱塘分局副局长马寅莹与外国语学院党委副书记张莲进行捐赠交接仪式,由中国电信股份有限公司杭州分公司设立“电信成长基金”,为外国语学院人才培养注入新的动力。

24届本科毕业生代表黄婷婷、研究生毕业生代表吴佳健及留学生毕业生代表安娜依次上台发言,回顾了在浙财的求学经历,在这里成长成才,感谢学校及学院的精心培养、老师们的耐心教导,说出了全体毕业生的心声。

外国语学院执行院长曹道根、副院长熊建国为2024届省级优秀毕业生颁奖,国际学院院长柴志贤、外国语学院党委副书记张莲为获得创新创业大赛的留学生们颁奖。通过表彰优秀学生,勉励大家在新的征程上继续奋发向上。

外国语学院党委书记王景为2024届校友联络员颁发聘任证书,希望校友联络员作为母校与校友间的桥梁,为母校、母院发展贡献力量。

在师友、家人的见证下,在热烈的掌声中,英语、日语、商务英语专业本科生及研究生们依次上台,拔穗正冠,与师长合影留念。

异域之风,别样生机,国际学院留学生带来精彩表演《异国风情秀》,展现不同国家的民俗风情。

衣冠华夏,章服之美,外国语学院师生共同演绎《锦绣中华师生秀》,尽显中华文化独特魅力,碰撞出别样火花。

师生共同带来朗诵《是老师是学生》,老师们用英、日、西、法多语送上毕业祝福。回想起课堂上的点点滴滴和老师们的谆谆教诲,师恩难忘意深浓。

日语系教师陈鹏安带来手风琴弹唱《米店》,新的生活即将到来,每位毕业生对未来都充满期待,希望大家学会在琐碎的日子里寻觅到幸福和美好。

青春充满活力,留学生带来舞蹈“Newcomer”、中英文版歌曲《听海》,毕业生和校TNT街舞队共同带来舞蹈“Sheesh”、毕业生对唱歌曲《我心未完结的歌》《老男孩》

歌舞《江南》带着大家穿越时空领略江南之美,歌曲“City of Stars”毕业歌曲串烧让大家感受音乐的力量,每一首歌、每一支舞蹈都是同学们内心深处最真挚的情感表达。精彩的节目之外,还设置了抽奖环节,奖品由中国电信赞助支持。

此外,学院还为每一位毕业生定制了毕业相册,记录大学生活的精彩。同学们都很感动,表示从没有收到过这么有意义的礼物,觉得学院特别用心,都说班级相册会永远珍藏。

愿每一位毕业生都能带着母校、母院的祝福,用所学的知识和技能,架起通往世界的桥梁,扬帆起航,开启人生新篇章!