当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

喜报 | 外国语学院英语专业八级考试再创佳绩

发布时间:2024-06-25

2024年英语专业八级考试(TEM-8)成绩于近日公布,我院在该项考试再创佳绩,平均通过率远超全国平均水平。英语专业表现尤佳,一次通过率达93.51%,比全国平均通过率40.47%高出近54个百分点,优良率达55.84%。其中,20级英语特色班和20级英语2班格外亮眼,百分百通过此次考试,优良率高达70.59%。

英语专业八级考试是教育部高等学校外语专业教学指导委员会指导下的高校英语专业综合水平测试,旨在考察学生英语听力、阅读、语言知识、翻译和写作能力,是检验英语类专业人才培养质量的有效依据。考试难度高,等级证书终身有效,含金量高且广受认可。

此次优异成绩的取得,是全院师生共同努力的结果,彰显了我院英语专业(国家一流本科专业建设点)和商务英语专业(省一流本科专业建设点)的综合实力。今后,学院将在“新财经战略”的指导下,以学科融合、科教融合和产教融合为抓手,继续统筹专业建设,凸显专业特色,推动外语人才培养模式革新,深入推进内涵式高质量发展,全面提升MAQ型“浙财外语金生”培养质量。

附:

陈品含

缪越芳

李 泱

上一条:缪佳副教授应邀参加“中国文学在海外的译介与传播”国际研讨会并做主旨演讲